Cebiche y chicha morada conquistan paladares bolivianos

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Peruanos y bolivianos se dan cita en la plaza Avaroa para celebrar el V Festival Gastronómico de la comida de Perú, en donde participan 14 restaurantes peruanos que funcionan en La Paz y El Alto.


Son más de 50 platos los protagonistas de este evento, entre los que sobresalen el ceviche, chicharrón de mariscos, papa a la huancaína, jalea de camarones, entre otros; según la prensa del país altiplánico.


Los postres que también provocan suspiros son la crema volteada y el arroz con leche. Las bebidas más consumidas son Inca Kola y la chicha morada. Todo esto se acompaña de un show que incluye bailes típicos.


Es por eso, que el cónsul general del Perú en La Paz, Jaime Cacho Souza agradeció a la Alcaldía de La Paz la declaración del tercer mes de abril como el día de este festival gastronómico, informó el portal boliviano de "La Prensa".


Hay más de 50 mil residentes peruanos en Bolivia, sobre todo en La Paz y El Alto; indicó Cibor Chicata, oficial mayor de Culturas de la alcaldía de La Paz.

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